终章
作者:浊世人 更新:2019-10-05

梅最等人看着白西服在洞中疯狂的寻找,心中不禁有些可怜他,能想象他或许受了几辈人的嘱托来寻找宝藏,但最终却只得了方外是吾家的劝告,任谁都无法立即接受,但现实就是残酷。

众人没有等待,他们钻进了通道离开,留下了白西服和他忠心的手下。在通道中,梅最忽然问文才,“难道真的没有宝藏?” “或许有!”文才半响才回答。 “怎么说?” “那石碑应该不只是告诉来人‘莫回头’的吧?”

“哦?!”梅最忽然想通了,莫回头必有深意!他忽然感觉应该提醒被宝物冲昏了头脑的白西服,遂转身准备回去。 大财伸出手拦住梅最,只简短的说了句,“莫回头!”

这时,众人的身后传出了白西服的笑声,那笑声歇斯底里,传入耳中令人脊背发凉,瘆人的笑声在通道中不停地回响着, 众人急忙加紧了离开的步伐,身后的笑声越来越小。

走了几百米后他们来到被乱石堆砌掩盖的通道口,移开通道口的乱石后,众人终于重新回到栖霞山的山林间。 梅最等人钻出通道才发现已是深夜。

一轮新月静悄悄的挂在树梢间,如此静谧的夜令人身心宁静,几百年前修建藏宝洞的夜晚或也是这样的。

这段寻宝的经历深深印在每个人的心中,他们各自都有不同的感悟,那种感觉在心里萦绕,令他们在离开的路上沉寂了一阵。

“这么好的月亮,或许我们可以试试吸纳修真。”大财忽然打趣道。 “好啊,好啊,我还学过一些那。”得色跟着附和。

“还学过?连修真需要满月都不知道,打肿脸充胖子!”文才不改本色。 “本小姐就喜欢,你管得着吗?!” “恩,好男不管恶女!”文才说着快步溜了。 “你!”

一行人的气氛就这样又热闹起来,毕竟他们还是年轻人,还有无限美好的时光在未来等着,那是多么的令人期待。 数月后。

据说,栖霞山下忽然出现个疯疯癫癫的乞丐,嘴里不停的说自己是帝王之后,富可敌国,但他那身脏兮兮的白西服却无法令人相信他说的是真话。路过的人会可怜他,随手扔下几枚硬币。 完 二零一零年八月四日于卧房